[Delphi] Таймер на Tlabel

Сообщения
18
Реакции
10
Баллы
3
Возраст
21
Ставим на форму Label и Таймер
По желанию можно добавить кнопки для запуска и остановки таймера.
Интервал таймера ставим на 1000 (1000 = 1 сек)
Объявляем глобальную переменную (var, тот что вверху) .
Код:
time:integer;
На FormCreate задаём событие:
Код:
time:= 30; {Тут указываем время, в моём случае 30 сек}
На таймер код
Код:
if time = 0 then begin
      tImer1.Enabled:=False;
   Application.MessageBox('Время закончилось', 'Инфа', MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
{Тут ваш код}
   end
   else
   begin
     time:=time-1;
     Label1.Caption:=IntToStr(time);
   end;
 
Ставим на форму Label и Таймер
По желанию можно добавить кнопки для запуска и остановки таймера.
Интервал таймера ставим на 1000 (1000 = 1 сек)
Объявляем глобальную переменную (var, тот что вверху) .
Код:
time:integer;
На FormCreate задаём событие:
Код:
time:= 30; {Тут указываем время, в моём случае 30 сек}
На таймер код
Код:
if time = 0 then begin
      tImer1.Enabled:=False;
   Application.MessageBox('Время закончилось', 'Инфа', MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
{Тут ваш код}
   end
   else
   begin
     time:=time-1;
     Label1.Caption:=IntToStr(time);
   end;
нормуль
 
Сверху Снизу